Подбор персонала

21.07.2014 |  Ольга Бердникова

Как не упустить хорошего специалиста

Задача работодателя с точки зрения подбора персонала- принять на работу «хорошего» и не принять на работу «плохого» специалиста. Но иногда по результатам интервью профессионал, который идеально подходит на вакантную должность, получает отказ. Почему так происходит? Может ли причина скрываться в поведении работодателя?

21.07.2013 |  Лидия Ратникова

Мужчины и женщины: кто кого?

Что такое мужчина в женском коллективе? Системный администратор в фирме «Бухгалтер». А женщина в мужском? Максимум - референт в строительной компании. Возможно, когда-то было именно так, но время ломает наши стереотипы. XX век утвердил права женщин на ношение брюк, а мужчин - на пластические операции. XXI век разрешил и тем, и другим смело получать любые специальности, занимать любые должности, где раньше царствовал только противоположный пол.

21.07.2014 |  Ирина Куривчак

360 градусов: как оценить сотрудника

Шампанское крепостью десять градусов или, может быть, 40-градусная водка - что сегодня актуально? На самом деле на пике популярности градус покрепче - сразу 360. Именно такой «напиток» - метод оценки «360 градусов» - предпочитают современные HR-менеджеры для оценки компетенций сотрудника. Как же принято его употреблять?